Turnplan Kinder (Beginn in der 2. Schulwoche)

Geräteturnen/Akrobatik 1 Montag

Kindergarten ab 4 Jahre
Ursula Hofstätter, Astrid Stehrer,
Claudia Ratzenböck, Laura Hainzl

Die Anmeldung zu den verschiedenen Turngruppen erfolgt in den jeweiligen Turnstunden. Kommt mit euren Kindern zur gewünschten Turnstunde und meldet euch bei den VorturnerInnen an.
Die ersten drei Stunden zählen als Schnupperstunden, dann ist eine fixe Anmeldung beim Verein erforderlich. Die VorturnerInnen werden versuchen die Kinder in  der jeweiligen Wunschturnstunde unterzubringen. Sollte dies wegen Überbelegung der Stunden nicht möglich sein, bitten wir um euer Verständnis.

Wie finde ich die passende Turnstunde für mein Kind?

In den Turnstunden Eltern-Kind-Turnen, Kleinkinderturnen, Mädchen 1, 2, 3 und Knaben steht im Vordergrund, die allgemeinen motorischen Fähigkeiten der Kinder zu fördern und zu stärken. Wir möchten vor allem Freude an sportlicher Betätigung vermitteln und auch einen Grundstein für andere Sportarten legen. Inhalt dieser Turnstunden ist das Erlernen der Grundübungen an den unterschiedlichen Geräten, Ballspiele, Laufspiele, uvm.

Gerätturnen/Akrobatik 1 und 2 sind Angebote für Kinder, die den Willen und die Eignung haben auch schwierigere Übungen an den Geräten zu erlernen. Die Teilnahme ist ab dem Schulalter möglich. Begrenzte Teilnehmerzahl. Die Einteilung in die beiden Gruppen treffen die Vorturnerinnen.