Das Tennisspielen ist derzeit erlaubt.
Allerdings gibt es dafür Rahmenbedingungungen (zuletzt geändert am 19.5.2021), die unbedingt zu beachten sind.
Dafür wurden vom ÖTV Verhaltensregeln  (Download hier) erarbeitet.

• Die Teilnahme am Spielbetrieb ist nur gesunden Personen erlaubt, wobei auch deren Kontaktpersonen keine COVID-19 Symptome zeigen dürfen
  • Die Teilnahme am Spielbetrieb erfolgt auf eigene Gefahr
  • Die SpielerInnen müssen möglichst knapp (max. 10 Minuten) vor Spielbeginn auf die Anlage kommen.
  • Ein Nachweis über die Erfüllung einer der 3G-Regeln (geimpft, getestet oder genesen) muss mitgeführt werden.
  • Vor dem Spiel müssen die Spieldaten (Datum, Uhrzeit, Platz, Namen aller SpielerInnen) in den aufliegenden Ordner eingetragen werden
  • Nur SpielerInnen dürfen auf den Platz.
  • Am Platz muss ein Mindestabstand von 2m eingehalten werden. Darauf ist auch beim Seitenwechsel sowie beim Betreten und Verlassen des Platzes zu achten. Kurzzeitig darf dieser Abstand unterschritten werden.
  • Gestattet sind Einzelspiele und Doppelspiele.
  • Persönliche Gegenstände (wie z.B. Handtücher, Trinkflasche) sind in der persönlichen Tasche zu verwahren
  • Der bespielte Platz soll rechtzeitig (ca.10 Minuten) vor dem offiziellem Spielende gesäubert und dann verlassen werden (Kontaktvermeidung zu den nächsten Spielern)
  • Ein Gruppentraining für max. 10 Personen ist nach Abstimmung mit der Sektionsleitung zulässig
  • Garderoben und Duschen sind nur eingeschränkt benutzbar. Es wird empfohlen in Tenniskleidung auf die Anlage zu kommen und zu Hause zu duschen. In den Innenanlagen besteht mit Ausnahme der Nassräume Maskenpflicht.